取个名真难

其实这是在说我不是一个果断的人对吧. 同时也是在说我的词汇量多么的匮乏, 匮乏到连为一段文字取一个名字的能力都没有. 也可能, 是在说我根本不知道我自己在写什么东西, 只是为了写而写, 而不是真正有东西需要写, 需要表达. 所以从这个角度来说, 我也算是奇葩一个了. 这样的场景下居然都可以写这么多…

昨天搞定了这个博客的搭建, 于是开始考虑一些奇怪的问题.

  • 图片的存储问题.

    作为一个正在学习摄影的人, 偶尔发发自己拍得很烂的图也是有可能的. 现在图片大部分会发到lofter上, 虽然没人看, 但是自己也是在享受那种过程. 那么这个博客能放哪里呢? 直接把图片放在仓库里显然不是一个好的选择, 首先github上免费用户的单个仓库大小我记得是有限制的, 似乎是300MB. 然后, github确实国内访问速度也不佳, 文本大小的内容还能忍受, 一大张图的加载时间可能是无法忍受的. 于是我决定试试七牛云了. 过程很有意思, 首先我的手机收不到验证短信, 于是用了他的语音播报功能, 被tony嘲笑说那是给残疾人用的(并不能嘲笑残疾人好么!). 在我通过了验证后, 所有的短信一起来了, 吵个不停. 接下来创建空间, 上传图片, 发现厂里速度就是比家里好多了, 上行能有700kB/s, 昨天在家往百度网盘上传才300kB/s不到(我不记得ADSL是不是一比八的速率比了)… 这时候发现了另外一个问题:

  • 图片的压缩问题.

    图片太大了, 根本受不了啊. 随意传了个修过的图, 7.8MB. 所以我需要找一个图片压缩软件. 询问了一下unTed, 他很好心地说, PS… 我表示为了压个图去装个PS太蛋疼了, 而且PS很贵, 根本买不起(偶尔也会装一下清高). 这时候丫说, 美图秀秀也不错. 我#!&%@$!#^ 于是我自己去找了找相关的软件, 看到一个叫iResizer的软件, 看起来不错的样子… 等我下下来, 解压完, 发现他长这样:

    iResizer 我瞬间有种不好的感觉… 你tmd在逗我? 打开app一看果然呵呵, 整个在retina屏幕下都是模糊的, 还以为我撸多了…

    直接删掉…

    所以呢到现在我都还没有贴一张有意义的图出来.

  • Markdown写文本, 贴图真是一个复杂的事情.

    自己没有办法控制图片的样式, 所以没有办法直接写

      ![img](img_link)
    

    这样的md语法, 只能自己写html标签了. 其实我觉得md应该在md语法的图片里添加一个新的class属性, 这样生成的img标签有自己的class, 我也好在全局的css里修改…

我其实觉得我还有很多想写的, 可是写到这里已经不记得要写什么了…

那么不如先这么结束吧.