Tony Says NO MORE TECHs!

我写完这个 title 的第一反应居然是万磁王的女儿旺达说 “no more mutants!” 然后导致百分之多少的变种人死亡或者丧失能力 ¬ ¬ 脑洞真大. 其实人类的理解本身也就是一个前缀匹配的过程啊, 不然为什么我们看到上文知道下文呢? 唔其实应该说是加入了上下文理解的前缀匹配? 哎呀其实说白了就是脑补… 天哪我在说什么 ¬ ¬ 我们进入正题:

tony 说既然我知道那么多乱七八糟的幺蛾子, 就不应该在博客里老写一些技术的东西, 而且还都是那么肤浅的东西… 而且也没人看的东西… 说我应该写一些比如怎么做月饼啦, 为什么月饼烤好之后要放几天啦, 怎么样做冰皮月饼啦, 怎么做蛋挞啦, 怎么做红烧肉啦之类的东西… 唔… 我倒是想, 可是 github page 贴图实在是太麻烦了, 丢仓库里吧, 仓库里图太多了占空间; 丢 CDN 吧, CDN 传图真的好辛苦… 而且压缩之后质量下降也蛮多的 ¬ ¬

好吧既然马上就要搬家了, 估计也有时间有机会继续做一些烘焙的东西了… 那之后做了就拍点照片丢上来说说细节好了(真不保证能吃以及好吃)… 其实对自己做的蛋糕还是比较有信心的, 实在不行, 可以做烤肉啊, 烤个里脊啊, 梅花肉啊, 烤个鸡翅什么的, 还是很简单的… ¬ ¬ 湖南菜就算了… 要做得有卖相好难啊, 如果我可以做到这个, 我可能已经转行做厨师了, 比写码赚钱多了…


上周去把车车给提了, 到现在开了 325km 了, 感觉还可以. 不过依然处于不会开车的状态, 比如说我松油门太重了. 我会看着转速到了 2k 转的时候松油门, 这样变速箱会升档可以省油, 但是我呢, 松油门松得太重了, 一下子油门就全松了, 于是变速箱误认为我要减速, 直接给我顿挫一下, 然后降档了 ¬ ¬ 这下可好, 非但不省油, 反而更加浪费油了… 我还很好意思的去汽车之家回复别人的帖子说”啊我也有顿挫感我是自动档!”, 别人都要笑死了, 说你那是松太厉害给你降档了 ¬ ¬ 好伤心啊, 提车回来之后没有清过油耗, 到周五都是 11.7 的百公里油耗. 于是昨天为了周四要去接人需要熟悉路线而跑了一次机场, 来回大概 30km 吧, 最高速开到了 90km/h, 回家一看油耗变 7.6 了, 差点笑死… 唉好希望自己能成为一个好司机啊 ><

在长沙开车还是很危险的, 路上的车似乎根本就不 care 双黄线什么的, 也不太 care 红灯… 昨天身边一个渣土车看到红灯了一脚油门轰的就过去了, 我停在停止线那动都不敢动… 嗯先别说别人危险了, 我自己也不是什么好货… 公司楼下停车, 倒车的时候一个摩托蹭的从边上过去, 我差点碰到他, 他停下来回头看我, 往前几步又回头看我, 很怨念的眼神看了好多次才走. 其实我好想说明明就是他的问题的, 我在倒车他居然还非得擦边上过去, 不过如果真碰到了还是我全责 T_T 根本不公平, 看来行车记录仪是需要的了… 另外一次就是在停车的时候, 边上副驾坐的人一直在逼逼逼, 导致我一分神, 无视倒车影像不听倒车雷达, 碰到了屁股后面一个看起来巨贵的宝马… 下车看了看没痕迹(还好我的车碰撞部分都是软塑料), 车里也没人, 我就赶紧跑了 ¬ ¬ 其实那是某同事的车, 但是我不认识… 据说是台里的, 总之是赔不起的(还没有走过保险, 我其实到现在都不知道我买了些什么保险, 就这么稀里糊涂的开上路了) ><

好吧我会努力做个好司机的. 第一次贴车车的图到公网… 请无视红绸, 交车的时候 4S 加的… 还好没得前面那个大红花 ¬ ¬


在长沙有点太无聊了, 于是挖掘了点美剧看. 经过某人介绍把破产姐妹给看完了, 一开始觉得色情笑话也并不好笑, 还不如我色情(捂脸)… 但是后来觉得这个剧还挺有意思, 于是前三季都看完了, 第四季应该是快播出了, 等着咯. 另外昨天开始看了看摩登家庭. 一开始不记得是谁给我推荐的这个了, 也可能就是我自己哪里看来的. 开始纯粹是因为那对好玩的 gay couple 而看这个, 看了几集之后发现这个剧好温情啊. 我很喜欢 Gloria (诶是这么拼的么?), 这个女人对自己的儿子的支持和对老公的真爱(至少看到16集还是真爱, 虽然大家一开始都会觉得只是个拜金美女搞上个有钱的老公吧)真的蛮感人的, 而且也经常会说出一些有意思但是又引人思考的话. 那对 gay couple 也很有意思, 嗯里面我比较不喜欢的就是那个 Phil 了, 可能纯粹只是因为他在里面一点都不帅吧(gay couple 的胖子也不帅, 不过很好玩)…


最近看 go 看到内伤… 太多吐槽不知道从何下手… 个人觉得 go 语言的出现, 简直是本世纪计算机相关的所有东西中最大的倒退, 跟文革似的. 要我说啊, go 如果不是傍上了 google 这个傻逼公司, 估计也不会有什么人玩吧, 这是一个看脸的社会, 长得如此丑陋的语言怎么可能还有用下去的理由呢!!! 说是为了简化 C/C++ 而重新设计的语言, 其实, 个人觉得也没有比 C++ 简化多少, 至少 feature 依然太多, 语法糖接近没有. 唉, Python 啊 Rust 啊这么好看的语言, 怎么就没人玩了呢… 似乎 go 的性能也并没有比 Java 好多少, 也就是多了个简单的起协程的方式吧, 总觉得这样的东西其实有其他方法达到目的, 并不需要 go 来做. 让 go 和丫的傻逼作者边儿玩蛋去吧 ¬ ¬

受够了那种什么 := 的语法了, 我靠, 现在是2014年诶, go 出生的年代是 2012 年诶(额是么? 好像是的… 谁 tm care 这么丑的语言什么时候出生的!), 还 tm 跟 Pascal 一样用这种古老的, 繁琐的语法, 打个等号会死啊, 非得加个冒号么? 简直是丑到无与伦比. 就更别提什么

data := [][]int{
    []int{1, 2, 3},
    []int{100, 200},
    []int{11, 22, 33, 44},
}

这样的语法了好么, 我觉得这比 C 里面的”指向函数指针的指针的函数”还要复杂…

简直都要流泪了… 可是吐槽似乎也无甚意义, 好想证明 go 的性能也很差…

哦对了, 那些用 go 写项目的奇葩们, 文档也没几个正常的… 而且 go 的包管理实在是… 太尼玛恶心了… !!!

必须送 go 一张图: